Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разговоры о работе
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Странная Белка
Толчок или стимул - от лат. stimulus, буквально — остроконечная палка, которой погоняли животных.
Kult_Ra
неа. Волк - волчок. Толчок от слова толк, ну как явная польза от пребывания на "чаше генуя"!
tuguzak
Цитата(Странная Белка @ 17.12.2010, 17:38) *
...он обязан официально на него ответить и принять какие-то меры...

Цитата(Сергей В. @ 20.7.2011, 23:15) *
Чиновнику вначале нужен толчок...

Цитата(Странная Белка @ 21.7.2011, 9:34) *
Толчок или стимул - от лат. stimulus, буквально — остроконечная палка, которой погоняли животных.

Чай наливай, лепёшку ломай, кальян-мальян кури (правильной травой заряжен, кстати) и старого акына слушай:

"У моего соседа, Абу Бей Оглы (хороший человек, между прочим), бараны есть. Много баранов. Много баранов – Абу Бей богатый. Мало баранов – Абу Бей бедный. Баран – вообще скотинка полезная: шерсть можно стричь, молоко с овец доить, полезный молоко очень, мясо вкусный кушать. Ням-ням. Полезный баран. Но тупой.

Он тоже думает, что он свободен. Думает, что стригут его для его же пользы – что бы не жарко было. Думает, что доят его овец тоже для его же пользы – чтобы молоко в вымени не застаивалось. Думает, что и режут его для его же пользы – чтобы дать дорогу молодым, правящую баранью верхушку новой кровью разбавить. Глупый баран. Но полезный.

Так вот мальчик, бараны тоже думают, что свободны. Думают, что сами себе пастбище выбирают. А про уважаемого Абу Бей Оглы думают, что он к ним как слуга приставлен, ну там – стричь, помогать с пастбища на пастбище перемещаться, волков отгонять. Проблема только в том, что сам уважаемый Абу Бей так не думает...
"

ЗЫ

Цитата(Kult_Ra @ 21.7.2011, 10:24) *
неа. Волк - волчок. Толчок от слова толк...

"...Не видит меня государство, а раз не видит, то для него меня как бы и нет. Свободный я. Почти..."
Сергей Валерьевич
Цитата(HeatServ @ 21.7.2011, 8:22) *
На нашем речфлоте на двери в это таинственное место написано "ОО". Мы расшифровали это как "опорожнительный объект".

А может это бывшее ООО после сокращения?
HeatServ
Цитата(Сергей Валерьевич @ 25.7.2011, 12:45) *
А может это бывшее ООО после сокращения?
ООО "Стимул" или ООО "Толчок"?
Synoptyk
Цитата(tuguzak @ 25.7.2011, 11:37) *
Чай наливай, лепёшку ломай, кальян-мальян кури (правильной травой заряжен, кстати) и старого акына слушай:

Так вот мальчик, бараны тоже думают, что свободны. Думают, что сами себе пастбище выбирают. А про уважаемого Абу Бей Оглы думают, что он к ним как слуга приставлен, ну там – стричь, помогать с пастбища на пастбище перемещаться, волков отгонять. Проблема только в том, что сам уважаемый Абу Бей так не думает...[/i]"

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С.Пушкин
tuguzak
Цитата(Synoptyk @ 25.7.2011, 19:17) *
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

А.С.Пушкин

Цитата(Kult_Ra @ 11.6.2011, 9:29) *
текст от инж323 навёл:

Овощ не догадываться, что он "овощ", а лимон не ведает, что он "фрукт", что есть садовник, и что и фрукт и овощ могут стать вдруг стать "пищей" и не только для человека...

ЗЫ
Цитата(инж323 @ 11.6.2011, 6:53) *
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполлино, Чиполлино, сынок! — звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…».
— Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. –
Почему же они терпят?!
— Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… — мама рассудительно разглаживает страницу.
— Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?!
Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает:
— Потому что они овощи. Это про овощи сказка…
Bеликий
Ну чего, к школе все готовы?
Сергей В.
Цитата(kornkorn @ 31.8.2011, 20:17) *
Ну чего, к школе все готовы?

Финансово? wink.gif
Рыж
угу, и морально... Звонки от учитилей, вызывания в школу, отчитывание на родительских собраниях...
Сергей В.
biggrin.gif Какая-то школа у Вас старорежимная. Какие звонки? какие вызывания?
wink.gif Какие отчитывания - учительница младше меня? tongue.gif
Рыж
Ну, зато она - Педагог smile.gif
посему могет и пальчиком погрозить smile.gif
Сергей В.
Цитата(Рыж @ 9.9.2011, 10:09) *
... посему могет и пальчиком погрозить smile.gif

Ну разве что кокетливо так пригрозить... biggrin.gif
EJIEHA
Сегодня встретила однокурсницу. На вопрос - что проектируете, она ответила : "Привязываем типовые православные Храмы"... Понимаю, что типовое строительство дешевле индивидуального, только как-то не по себе....
jota
Цитата(EJIEHA @ 28.9.2011, 19:12) *
"Привязываем типовые православные Храмы"... как-то не по себе....

Если Бог не покарал, значит или он не против, или его нет.
Vano
До революции в Русской Православной Церкви насчитывалось 65 тысяч храмов -- сегодня их всего 29 тысяч (в том числе на территории России -- 14,5 тысяч).

Наша мечта, наша задача — открыть такое количество храмов, чтобы приход объединял тысячу человек. Сегодня у нас в среднем по России один храм на 10 000 человек.

Кроме того, столица находится на последнем месте среди всех российских городов по количеству храмов на душу населения — в среднем один на 40 тысяч человек. По России — один на 11 тысяч. Потому появилась идея построить двести новых церквей. Но это только начало — для того чтобы Первопрестольная приблизилась к среднероссийскому показателю, необходимо построить 591 храм.

— Особенно поражает в этом проекте то, что церкви будут типовыми, как панельное жилье...

— Это не так. Над проектами работают три организации: «Моспроект-2», «Моспроект-3», а также Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования. Они создали порядка тридцати проектов, в основе которых лежат лучшие традиции церковного зодчества, и у каждого из них есть еще несколько вариантов.

http://www.200hramov.ru/10/publication/25/
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 28.9.2011, 22:12) *
Сегодня встретила однокурсницу. На вопрос - что проектируете, она ответила : "Привязываем типовые православные Храмы"... Понимаю, что типовое строительство дешевле индивидуального, только как-то не по себе....

А у нас в городке и того интереснее - взяли типовой проект храма, и укоротили самую высокую часть, колокольню. С целью удешевления. В глаза, конечно, не очень бросается, но какой-то дискомфорт, дисбаланс, ощущается

Но вообще я про работу хотела написать. Пока была в отпуске, начальство отдела вышло в воскресенье "поработать" и обшманало все компы. И что вот теперь с этим делать?
Машинист
В каком смысле "обшманало" ?
Lada_1
Цитата(Машинист @ 14.9.2012, 23:37) *
В каком смысле "обшманало" ?

Ну зашли в каждый комп, в том числе и в мой, и рылись в том, что в него положено
EJIEHA
Цитата(Lada_1 @ 14.9.2012, 21:36) *
Но вообще я про работу хотела написать. Пока была в отпуске, начальство отдела вышло в воскресенье "поработать" и обшманало все компы. И что вот теперь с этим делать?

Я на Вас умиляюсь. Чтоли до сих пор начальство не отслеживало чем занимаются в рабочее время их работники? smile.gif
Lada_1
Нет, ну я еще могла бы понять, если бы они это сделали тайно, и никому это не стало бы известно - но они тут же всем и рассказали! Нафига тогда тайно смотреть? Чтобы наслаждаться никто не мешал вуайеризмом?
Vano
В смысле мой комп?
Таки комп ваш или конторы?
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 14.9.2012, 23:45) *
Я на Вас умиляюсь. Чтоли до сих пор начальство не отслеживало чем занимаются в рабочее время их работники? smile.gif

У нас стоял какой-то примитивный шпиончик, который выдавал на комп начальника тип открытого файла - но это ведь мелочи
Машинист
Видимо, было на что посмотреть )
Lada_1
Цитата(Vano @ 14.9.2012, 23:47) *
В смысле мой комп?
Таки комп ваш или конторы?

Конторы, конечно же!

Цитата(Машинист @ 14.9.2012, 23:50) *
Видимо, было на что посмотреть )

Не знаю. Для меня рыться в чужом компе - все равно, что в замочную скважину подглядывать, неудобно и в глаз пальцем можно получить
Vano
Так это же их комп, они его купили на свои деньги.
И все, что внутри компа получается тоже их.
Вспомнил корову из Простоквашино rolleyes.gif , которая государственная.
Hiro Nakamura
Забавно читать
Kult_Ra
Начальство таким маком "стит" своих сотрудников! Типа "загоняет в лузу", подало сигнал, бдит ...

Цитата(Странная Белка @ 21.7.2011, 9:34) *
То есть палка = sti, мул -mulus (ослик)? Палочка-погонялочка. Потом придумали камчу, кнут (и пряник). ..

Цитата
Плеть (кнут, бич, камча, нагайка, арапник, батог) - это орудие труда пастухов, своего рода вспомогательный предмет быта и при определенных обстоятельствах - оружие.

Stimulus палка -погонялка для мула (ослика)

СТИМУЛ (от лат. stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало), побуждение к действию, побудительная причина поведения. В психологии понятие Стимул характерно прежде всего для тех направлений, где при анализе поведения принимается схема «Стимул - реакция» (классическая психофизика и особенно бихевиоризм, см. также необихевиоризм). Термин «Стимул» сохраняется также в некоторых психологических концепциях, которые по существу преодолевают схему «Стимул - реакция». Так, например, в вюрцбургской школе в качестве Стимул рассматривается задача или «сознание цели».

Термин «Стимул» при этом имеет скорее уже метафорический характер.

Бог простит - типа остроконечной палкой покалывая, простимулирует - даст толчок и направление движения, понукание..

Льстить - лестью-обманом завлечь как остроконечной палкой в "неком направлении, выгодном для льстеца".

Мстить - вынудить неприятностями продвинутся в нежелательном направлении (типа в пропасть и там пропасть).

Ростить (растить) - создавать условия накопления, набора энергии Ра ...
AAANTOXA
пуси обговорили , подарок нашли , байкеров попинали - теперь мертвую тему нашли подняли )))
Медведица
про наставничество тема была ещё неживее
а щаз живее всех живых

а рыться в своих компах лучше всего
far поиском типа *.flv
привет всем кому эти символы неясны
Altelega
to Kult_Ra
По вашему неправильно использовать слово "стимул" в качестве хорошего или благоприятного? Например, как карьерный рост или повышение зарплаты? Происхождение слова понятно буквально, но это как-то протеворечит образному мышлению... Смысл куда-то к чему-то двигаться. А в чем вообще смысл, или это никому неизвестно из простимулированных?
Здесь можно заблудиться в бесконечном цикле...
Медведица
с точки зрения ведомого смотрящего "снизу вверх"
его или её "повышение зряплаты" это самообман
возникающий от неспособности глянуть "сверху вниз"
где ведущий СУММУ зряплат делит по месяцам-кварталам
Kult_Ra
Цитата(Altelega @ 15.9.2012, 7:29) *
to Kult_Ra
По вашему неправильно использовать слово "стимул" в качестве хорошего или благоприятного? Например, как карьерный рост или повышение зарплаты? Происхождение слова понятно буквально, но это как-то противоречит образному мышлению... Смысл куда-то к чему-то двигаться. А в чем вообще смысл, или это никому неизвестно из простимулированных?
Здесь можно заблудиться в бесконечном цикле...
Нет, не так. Слово это нами используется при понукании (вникать [покалывать остроконечной палкой] и пони_мать = внимать), для придания "направления" устремлениям внутренним или внешним порывам, действиям, развитию и пр.. То есть палка = sti, мул -mulus (ослик)?

стимул - это может быть и кнут и пряник!
Цитата
Палочка-погонялочка. Потом придумали камчу, кнут (и пряник). ..

Либо понуждать из-вне (как мула-ослика ездок направляет) на созидание (монтаж), либо на разрушение (демонаж).
Если сам человек не может "решится" - пусть другой ему поможет = простит = прстимулирует.
Бо он умрет как Буриданов мул (ослик) без стимулятора - stimulus, буквально — остроконечная палка, которой погоняли животных.

sti с понятим "палка на конце колышком заточенная" русский язык утратил как отдельное слово.
Образованные однокоренные слова (то самое, что ловится с мысли при вербализации, с образов в мозгу, в воображении) остались.

Латынь искусственный язык, на нем никакой народ не говорил. Это некий "синтез", как эталон против искажения, образования жаргонов, говоров - разноголосицы. Латынь - как попытка приведения всех народов (родов) к общему речевому знаменателю. Нечто типа попытки создать эсперанто..

Цитата
Ростить (растить) - создавать условия накопления, набора энергии Ра ...
Ну это ж есть и карьерный рост и духовный рост и ... иной рост.
Lada_1
Цитата(Vano @ 15.9.2012, 0:05) *
Так это же их комп, они его купили на свои деньги.
И все, что внутри компа получается тоже их.
Вспомнил корову из Простоквашино rolleyes.gif , которая государственная.

А кто спорит? Приходи, смотри! Для чего смотреть тайно?
Повторюсь - допустим, я чего-то не знаю про своих подчиненных, и мне позаерз нужно узнать точно. Хотя, ну как это? Если мне нужно знать точно, то я знаю. Нестыковки какие-то.

Но допустим. Может, я знаю, но в себе не уверена. Тогда я да, посмотрю втихушку. И буду знать точно. Сделаю выводы.
Но зачем смотреть тайно, в выходной день, причем для этого собираться вчетвером, а потом торжественно объявлять о результатах? Бред какой-то...
Lada_1
Цитата(Kult_Ra @ 15.9.2012, 1:37) *
Начальство таким маком "стит" своих сотрудников! Типа "загоняет в лузу", подало сигнал, бдит ...

Да, я тоже только как показуху восприняла.
А двое проектировщиков написали заявления по собственному, одного потом отговорили.
У нас не супер престижная контора и совсем маленькая зарплата, и все это на фоне дикой востребованности проектировщиков в других местах. Текучка практически 100%, не ушел только ленивый, я, например

Цитата(Медведица @ 15.9.2012, 8:45) *
про наставничество тема была ещё неживее
а щаз живее всех живых

а рыться в своих компах лучше всего
far поиском типа *.flv
привет всем кому эти символы неясны

Хм. Ну искавшим они точно не знакомы
EJIEHA
Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 15:15) *
Но зачем смотреть тайно, в выходной день, причем для этого собираться вчетвером, а потом торжественно объявлять о результатах? Бред какой-то...

Может опасались, что пока у одних смотреть будут, другие поудаляют что-то крамольное... Кстати - цель у этого демарша какая? Ну посмотрели, ну объявили... и что... Знаю, что в моём случае руководство болезненно реагировало на левые работы. Вплодь до увольнения.
Lada_1
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 17:24) *
Может опасались, что пока у одних смотреть будут, другие поудаляют что-то крамольное... Кстати - цель у этого демарша какая? Ну посмотрели, ну объявили... и что... Знаю, что в моём случае руководство болезненно реагировало на левые работы. Вплодь до увольнения.

Нашли несколько шабашек, люди писали объяснительные. Увольнять никто никого, конечно, не собирался - у нас проблема с кадрами.
Пока самыми зримыми результатами является увольнение по собственному ведущего инженера КИП. Плакала при этом ее непосредственная начальница, одна из шмонавших.
Не факт, кстати, что уволившаяся шабашила, просто ее достало такое отношение к людям, когда вначале за тобой бегают и упрашивают "ну хоть что-то выдать", потому что сроки горят, а потом встают руки в боки и строгим голосом спрашивают - а чем это ты занималась? Хотя, по идее, это прямая служебная обязанность спрашивающего, знать, чем человек занимался...

У нее предложений пачка лежала, с ее-то опытом и темпами работы, нарасхват просто была
Hiro Nakamura
Шабашки на работе, и народ еще и не доволен? Ну вы у себя демократию развели...

Вообще меня удивляет и умиляет то, что вы пишете. Недостаток кадров еще не повод барзеть, это раз. Комп на котором вы работаете - это и близко не ваша машина, и начальство имеет полное право хоть с места поднимать и смотреть, что и как, хоть логи вести и распечатки каждый месяц изучать (это нормально)... Прям проектный институт советский, и чай попить, и потрындеть, и в теннис поиграть, и пошабашить, и чтоб еще не трогали и нервы не трепали. Ну прям рай, куда резюме высылать? smile.gif
toxan
И "там" и "там" люди, только отношение к одной из сторон как к скоту.
Цитата
Современное общество держится на экономике

Доверие имеет здесь критическое значение, потому что вопрос границ доверия – это вопрос о том, насколько мы способны координироваться и решать большие вызовы. Первая и обычная норма нашего доверия связана с так называемым числом Дамбара. Это 150 человек. Это количество лиц, которые мы способны запомнить, количество связей, которые мы способны удержать в голове. Есть, конечно, отдельные одаренные люди, у которых порог больше, но в среднем это так. Это свои, все остальные – чужие. Изначально это был очень простой механизм: кровное родство, которое удерживало людей вместе.

Переход к следующему виду общества потребовал изобрести новые механизмы доверия. Когда возникло аграрное общество, феодальное общество, античное, азиатское, оно принципиально не менялось. Были вариации. Там от кровного родства перешли к личной преданности. По крайней мере, было позволено некровникам что-то делать. Личная преданность часто гарантировалась тем, что если ты не предан, тебя просто убьют, времена были суровые. Но здесь появляется новое качество – возможность, что границы доверия сильно расширяются и включают уже большое количество людей, которые в племя не входят.

В индустриальную эпоху появляется совсем новый механизм. Это, во-первых, механизм контракта, когда мы подписываем договор, и он предполагает доверенность, страхуемый, естественно, в том числе и государством, которое держит пространство. И так называемый механизм кредита. А «кредит» и есть «доверяю» – в переводе. То есть это то, что заводит возможность координации систем принципиально другого размера. Если подумать, а на чем, собственно говоря, держится современное общество, – оно держится на экономике. То есть если подумать, а что вообще всех этих людей, объединяет, – то, что они все обмениваются, у всех есть деньги, и все знают, что деньги – это ценности. Несмотря на то, что у людей разные религии, разные воззрения и так далее, они все как-то связаны финансово-экономическими механизмами. Это то, что было придумано индустриальным обществом.

И выясняется, как я попытался вам вначале показать, что системно начинают возникать ситуации, где это не работает и даже мешает. И вот тут надо искать что-то новое, то, что позволит вывести координацию на новый уровень. Одна из версий – это могут быть какие-то заслуги, какая-то репутация. Главная проблема в истории с деньгами заключается в том, что система, выстроенная на финансовом основании как на главном способе удержания целостности и регулирования правил игры, поедает сама себя. Просто она по логике так выстроена: ей нужно себя все время кормить и развивать, а это ведет к тому, что все вокруг будет так или иначе плохо. То есть она как бы ест себя и ест все вокруг. Значит, нужно находить какой-то выход из этого.
http://slon.ru/calendar/event/829014/

Вот скажите как таким доверять можно?
Кстати при рассыпающихся социальных связях рассыпается и экономика => действующая "обезьянья" иерархия.

з.ы.
Люди не от хорошей жизни шабашки берут, и по ночам работают. Жаль что такая простая социальная истина остается за кулисами....
toxan
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 12:49) *
Ну прям рай, куда резюме высылать? smile.gif

А Вы от чего бежите, как это любимое начальство предать можно?
Hiro Nakamura
Я не бегу, в том "раю", который описан выше, люди деградируют в профессиональном плане.

И кстати у меня отличное начальство.
Barbus
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 18:49) *
Недостаток кадров еще не повод барзеть

Ага. При избытке кадров работодатели борзели, мама, не горюй."За забором народу много" - такое не забывается. Или что, если работник, значит - борзеет, если работодатель, значит - оптимизация бизнес-процессов?
Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 17:24) *
У нас не супер престижная контора и совсем маленькая зарплата

Если платят мало, чего ж требуют много? Чтоб я так в магазин ходил за покупками!
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 19:31) *
Я не бегу, в том "раю", который описан выше, люди деградируют в профессиональном плане.

Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 17:40) *
У нее предложений пачка лежала, с ее-то опытом и темпами работы, нарасхват просто была

И где тут деградация, если нарасхват?
EJIEHA
Цитата(toxan @ 16.9.2012, 16:59) *
з.ы.
Люди не от хорошей жизни шабашки берут, и по ночам работают. Жаль что такая простая социальная истина остается за кулисами....

Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала.
Hiro Nakamura
Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 17:39) *
Ага. При избытке кадров работодатели борзели, мама, не горюй."За забором народу много" - такое не забывается. Или что, если работник, значит - борзеет, если работодатель, значит - оптимизация бизнес-процессов?

Позиция неудачника, если вас не ценят, найдите место, где будут ценить. Если не можете - пора искать причину в себе.

"Такое не забывается" .... бесит прям. Недавно был случай: человек взялся за работу (фриланс), вовремя не сделал и когда я возмущенно спросил: почему? Ответ был такой: Я вот в кризис 2 года ждал, что меня на работу вы (контора, в которой я работаю) возьмете, а вы не позвали... Я втройне возмущенно: это конкретная работа, за конкретные деньги, причем тут кризис и все остальное?!!
Итог - я м.дак, а он светлый борец за справедливость...

Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 17:39) *
И где тут деградация, если нарасхват?

Деградация, когда человек недоволен работой по ряду причин, и работает абы-как, вместо того, чтобы сменить работу.
toxan
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 13:43) *
Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала.

Елена, работать с такой скоростью - право работника. Тем более, что з/п его рассчитывается по законам социализма, внутри конторы.
Удивляет другое, что Вы претензии предъявляете соседу, а не акцентируете у начальства большие объемы и малые сроки вашей работы....

Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 13:54) *
"Такое не забывается" .... бесит прям. Недавно был случай: человек взялся за работу (фриланс), вовремя не сделал и когда я возмущенно спросил: почему? Ответ был такой: Я вот в кризис 2 года ждал, что меня на работу вы (контора, в которой я работаю) возьмете, а вы не позвали... Я втройне возмущенно: это конкретная работа, за конкретные деньги, причем тут кризис и все остальное?!!
Итог - я м.дак, а он светлый борец за справедливость...

А не подскажете чья задача в кадрах разбираться???
И не нужно конкретно Ваш не удавшийся опыт на всех ровнять.
Hiro Nakamura
Это не совсем мой опыт. Я был смежником, и моя работа зависела от того, что он сделает. Если человек берется за работу, то обязан выполнить. Жизнь конечно такая штука, что случиться может разное, но та форма оправдания обиженного на судьбу человека - это просто смешно. Таким людям весь мир будет виноват...

За косяк этого человека естественно ответил тот, кто отвечал за кадры.
Hiro Nakamura
Цитата
Удивляет другое, что Вы претензии предъявляете соседу, а не акцентируете у начальства большие объемы и малые сроки вашей работы...

Я не вижу никаких предъявлений, скорее недовольство (ворчание, тем более на форуме), это разные вещи. Зря удивляетесь.

Впрочем и акцентирование считаю лишним. Сверху все довольно неплохо видно и без этого.
Barbus
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 19:54) *
Позиция неудачника, если вас не ценят...

Это Вы так аккуратно уходите от ответа? smile.gif
Вообще есть же предприятия, где платят мало, но, можно сильно не напрягаться, или шабашить, или иметь очень свободный график. Рассказывали про одного работника, тот заранее предупреждал начальство: с такого-то дня я ухожу в запой. И дней десять его нет. Потом пахал без выходных. Его это устраивало, начальство - тоже. Мир, труд, прибыль.
А на что надеется руководство, живущее по принципу: ты нам - всё, а мы - подумаем, непонятно.
Hiro Nakamura
Цитата
Это Вы так аккуратно уходите от ответа?

Я на все ответил. Нытье про то, что работодатель злой эксплуатирует - это нытье и не более. Не нравится, ищи работу, не выходит - не ной, работай. Или такой ответ не нравится?

Цитата
А на что надеется руководство, живущее по принципу: ты нам - всё, а мы - подумаем, непонятно.

Какая разница? Нормальные проектировщики из таких контор в любом случае уйдут. А ненормальные останутся ныть.
Barbus
А кто ныл? Я - нет. Просто раздражают двойные стандарты в трудовых отношениях. У Лады тоже никто не ныл - все шабашат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.